pierreherme

Recette tirée de Dans la tête de Pierre H., de Gilles Pudlowski, p. 73-74.

Ingrédients :

  • 100 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre glace
  • 20 g de cacao en poudre
  • 15 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’oeufs
  • ganache de chocolat amer
  • un peu de sel 

Préparation : 

Mélanger poudre d’amande, cacao, sucre glace, tamiser, ajouter un peu de sel. Monter les blancs en neige. Incorporer 1/3 de sucre en poudre en continuant de battre, ajouter graduellement le sucre. A l’aide d’une spatule en bois, incorporer le premier mélange.

Transférer la pâte dans une poche à douille, dresser des noix sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Enfourner 12 minutes à 140°. A la sortie du four, transférer le papier sulfurisé sur une surface froide.

Retourner la moitié des coques et garnir de ganache au chocolat amer. Placer 24 heures au réfrigérateur.