carpaccio-nieto

Voici l' une des recettes proposées par Dorian Nieto à la du livre de son livre La boucherie Chevaline était ouverte le lundi.

Ingrédients ( pour 4 personnes)

"500g de viande de cheval découpée en tranches très fines

de l'huile d'olive

du jus de citron

du parmesan

de l'ail

des feuilles de basilic

des câpres ou des caprons

du vinaigre balsamique

du sel en cristaux

Préparation 

Commencez en émulsionnant de l'huile d'olive avec quelques traits de jus de citron e de vinaigre balsamique.

Arrosez la viande sans excès et mettez au frais pendant une demi-heure après avoir filmé.

Servez et laissez chacun parsemer son carpacio à cheval de copeaux de parmesan, d'un rien d'ail râpé très fin, de feuilles de basilic déchirées, de câpres ou de caprons et de cristaux de sel.

Mais surtout n'oubliez pas que le cheval doit rester roi dans cette recette, alors ne soyez pas trop généreux avec les autres ingrédients, c'est lui qui doit vous emporter..."

La critique du livre dont est extrait cette recette est à retrouver ici : http://lectures-gourmandes.fr/2014/07/la-boucherie-chevaline-etait-ouverte-le-lundi/