Blog d'une amoureuse de littérature culinaire

Mois : janvier 2017

Petites infamies en cuisine

« Les gens que j’aimais le plus travaillaient tous dans la cuisine. Ils vivaient cuisine, ils respiraient cuisine, comme moi. » p.25. Passionnée par la cuisine et la gastronomie, Tia Monroe a été admise en master dans le prestigieux cursus d’études culinaire de l’université de New-York. Créatrice des Dacquoise Drops (cookies léger à la noisette sur une base de meringue), et auteure de cette même recette publiée dans le Yale Daily News, elle fût repérée par le New York Times qui lui consacra une interview. Cette fois ci, elle n’attend qu’une ultime reconnaissance qui la propulserait dans le ciel des étoiles...

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J’ai épousé une végane

«Etre végan, c’est un statut, ce n’est pas un adjectif. C’est comme être maigre, petit, chauve ou mort. Personne ne vous demandera jamais : « Mais ton beau-frère est vraiment chauve ? » Ni : « Mais ta belle-mère est vraiment morte ? » Chauve, ça veut dire chauve. Mort, ça veut dire mort. Et végan, ça veut dire végan. Un point, c’est tout. » (p. 17)

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