Les délices de Tokyo

Le nouveau film de Naomi Kawase Les Délices de Tokyo est  sorti en salle le 27 janvier 2016.

delices-tokyo

Il s'agit de l'adaptation d'un roman populaire de Durian Sukegawa sur l'univers gastronomique du Japon. Ce livre met à l'honneur une spécialité qui fait partie du patrimoine culinaire nippon : les dorayakis, ces petits beignets fourrés de pâte sucrée aux haricots rouges.  Ce film a été primé au festival de Cannes en 2015.

Ce film raconte l'histoire d'une femme âgée de 70 ans qui va convaincre un vendeur de dorayakis de l'embaucher. Elle maîtrise parfaitement la recette de ces pâtisseries et fera de la petite échoppe de ce vendeur un endroit renommé et incontournable. 

En attendant la sortie de roman original en langue française le 4 février 2016,  voici de quoi nous sustenter en réalisant nos propres dorayakis!! Voici la recette de ces beignets qui accompagne la promotion de ce film!

recette_dorayakis1recette_dorayakis1

Je n'oublierai pas de réaliser une chronique dès la sortie du livre.

Les Délices de Tokyo,  Durian Sukegawa, Albin Michel, février 2016, 240 pages, 20.5 cm x 14 cm  9782226322883.